В поисках спорта: Гид по микрорайону Кунцевщина

Подписаться
Поделись с друзьями:
05.07.2017

ФОТО: MEDIA.FILMZ.RU

Кривоватой трапецией раскинулся микрорайон Кунцевщина, ограниченный со всех сторон улицами Лещинского, Притыцкого, Казимировской и, конечно же, улицей имени себя. Казалось бы, всё есть для жизни – и не заМКАДье ещё, и аж две станции метро рядом… А что же насчёт спорта? Ограничится ли стремление к физическим нагрузкам беготнёй по периметру микрорайона, или же найдутся места, где эти самые нагрузки можно разнообразить? 

В фитнес-клуб ты меня зазывала…

ФОТО: FITNESS-PILATES-YOGA.COM

Недолго думая, рванём же в тур по святой троице фитнес-клубов Кунцевщины! Два из них, к слову, находятся по одному адресу, так что можете не утруждать себя выбором, в какой из них отправиться, а просто доверить это судьбе. Но оба клуба имеют ряд отличий.

Так фитнес-клуб «90-60-90»  предлагает на своих просторах приобщиться к таким направлениям, как аэробика (и не какая-нибудь, а силовая, танцевальная, аквааэробика и степ),  йога и пилатес. Всё это проводится в форме групповых занятий и направлено на становление тех самых параметров фигуры, что дали название фитнес-клубу.

Его сосед, фитнес-клуб «Fitsystem», имеет несколько более широкий спектр предлагаемых направлений. Аэробики тут значительно меньше – только фитбол и тай-бо, но это с лихвой компенсируется наличием других активностей. Тут есть занятия зумбой, кроссфитом, стретчингом, фитнесом, шейпингом и уже знакомым нам пилатесом. Если вы стеснительны - групповых занятий вполне можно избежать, воспользовавшись наличием программ индивидуальных занятий. К прочим плюсам стоит приписать возможность получения консультации диетолога и фитнес-диагностики, да и наличие душевых в клубе – хороший знак. 

Отыскать оба клуба можно по адресу ул. Кунцевщина, 20. И обязательно имейте при себе наличку – карточками тут брезгуют. По соседству, к слову, по адресу ул. Кунцевщина, 20а, в СОШ №201 расположен единственный в округе бассейн, где можно научиться плавать, но более он ничем не примечателен. Продолжим.

Завершает первую тройку игроков фитнес-клуб «FitCurves», который сразу готов похвастать наличием возможности оплаты карточкой. Но ведь не только этим можно гордиться заведению -  здесь вовсю практикуют фитнес и силовую аэробику, преподнося её как в массы (на групповых занятиях), так и каждому отдельному клиенту (через индивидуальные занятия и составление персональных программ), а до кучи готовы проконсультировать вас у диетолога. Фактически all inclusive от фитнес-пространства Кунцевщины. Найти этот фитнес-клуб можно на ул. Притыцкого, 74.

Белой вороной среди своих фитнес-коллег по микрорайону выделяется спортивный клуб «Тонус» Фрунзенского ФОЦ. Здесь вы не отыщете того, что встречалось у ранее упомянутых клубов. Тут имеют место быть непосредственно спортивные игры (и где они обитают) – баскетбол, волейбол, бильярд, настольный теннис, мини-футбол, теннисный корт. Также есть скалодром (с инструктором), тренажёрный зал (для тех, кто любит потяжелее) и кафе (для тех, кто ответственно подходит к приёмам пищи). Всё это счастье любителя командных видов спорта обитает по адресу ул. Лещинского, 19. 

Всё лучшее – детям

ФОТО: PAIDAGOGOS.COM

Специально для маленьких фитоняшек Кунцевщина разродилась двумя местами спортивного образования, которые могут помочь если не сделать из маленьких людей чемпионов, то, как минимум, внести свою лепту во взращение здоровой нации. Так что со временем этот микрорайон, если понадобится, сможет выставить целую армию здоровых и боевых ребятишек, подготовленных местными СДЮШОР по лёгкой атлетике «Атлет» и филиалом Международной лиги традиционных боевых искусств.

Лёгкая атлетика уже успела стать завсегдатаем в списках вроде «В какую секцию отдать своего ребёнка?», где на ней достаточно часто выбор и останавливается. Так и здесь, СДЮШОР по лёгкой атлетике «Атлет» готов принять к себе маленьких (6-12 лет) и уже немаленьких (12-18 лет) спортсменов и обучить их премудростям своего нелёгкого ремесла. Сдать дитя в большой спорт можно по адресу ул. Притыцкого, 90.
Школа №193 является вместилищем для одного из шести филиалов Международной лиги традиционных боевых искусств, куда есть смысл вести своё чадо дабы подготовить его к трудностям жизни, к уравновешенному принятию решений и быть готовым дать в нос судьбе за трудности на жизненном пути. Вырастить из ребенка маленького бойкого каратиста помогут в этой самой СОШ №193 по адресу ул. Кунцевщина, 10.

Между нами, девочками…

ФОТО: LINESA.RU

По уже знакомому нам адресу ул. Кунцевщина, 20 имеется ещё одно место, где мужчинам не то что бы не рады, но не ждут так точно. Это студия шейпинга «Шейпинг-профи», где девушки могут заняться... чем бы вы думали? Шейпингом, конечно (удивительно, правда?), а также пилатесом и аэробикой (силовая, памп, тай-бо, ки-бо). Студия проводит как групповые и корпоративные, так и индивидуальные занятия; имеются программы отдельно для детей и беременных дам.  

По адресу ул. Лещинского, 19 (также уже имевшему место быть в нашем гиде) квартируется женский фитнес-клуб «Тиа+», который готов предложить прекрасной половине человечества, проживающей на территории Кунцевщины, взяться за формирование идеального тела при помощи множества направлений. Для дам всех мастей и возрастов представлены групповые занятия по танцевальной аэробике, йоге, фитнесу, пилатесу, шейпингу, стретчингу и танцам (body ballet, jazz, street dance). 

И вновь места, куда мужчине путь закрыт. Школа женского здоровья и красоты «Путь здоровья» с ходу даёт понять, на кого ориентируется во всех своих направлениях. Кроме классических направлений вроде аэробики (классическая, силовая, степ, аэромикс), фитнеса, пилатеса и йоги (универсальная йога, йога для начинающих/для женщин/ для людей старшего возраста/для позвоночника, хатха-йога, аштанга виньяса йога, йога нидра, пранаяма-йога, мантра-йога, сатори-йога) дам готовы просвещать на предмет системы с говорящим названием «Вагитон», заниматься гимнастикой и йогой для беременных, обучать танцевальным практикам и медитации. Всех дочерей Евы, желающих постичь женские премудрости, ждут по адресу ул. Кунцевщина, 18.

Moves like Jagger

ФОТО: DANCEODIN.RU

Дай Бог всем в те же годы, что и старик Джаггер, двигаться так же бодро, как это делает он. Но нет смысла ждать того же возраста, чтобы сравнить, ведь уже сейчас можно двинуть куда-нибудь и танцевать не теряя годы. Почему бы и не на Кунцевщине? К тому же, куда идти вы уже знаете.

По вновь знакомым нам адресам – ул. Кунцевщина, 18 и ул. Лещинского, 19 – расположились соответственно две школы современного танца - «Менада» и «Black Fox». В обеих представлены клубные танцы и современная хореография, вот только «Менада» набирает к себе как детей, так и взрослых, а «Black Fox» предпочитает заниматься только с детьми, ограничивая для них спектр направлений до гимнастики, акробатики, Street dance show, Disco, уличных и восточных танцев. А в «Менаде» взрослым позволено больше – и Go-Go, и Booty dance, и Jazz, Jazz-fank и Jazz-modern, и это только англоязычные! Туда же отправляются соло-латина, модерн и классическая хореография, а также постановка свадебных танцев.  

Заведение чуть покрупнее – целый Театр танца «Колибри» - расположилось на Притыцкого, 88. Масштаб чувствуется: количество направлений, занятия по которым проводят в этом храме Терпсихоры, заметно шире, чем у ранее упомянутых коллег, да и заниматься могут как дети, так и взрослые. Современная и классическая хореография, клубные и уличные танцы, легендарный танец живота, Go-Go, House, High heels, Vogue, Waacking, Hip-Hop, Брейкданс, Крамп, Локинг, Электро дэнс (архаичный тектоник), Jazz-fank, Jazz-modern, Афро-джаз, Модерн – всему найдется место в театре танца «Колибри». И да, тут есть гимнастика, акробатика, йога и пилатес – наши старые друзья. Да и постановка танцев тут возможна, обращайтесь.

Вот и сказочке конец, да только итог подвести стоит. Кунцевщина пусть и не пестрит разнообразием спортивно-ЗОЖной отдушины для страждущих, но почти все эти места волшебным образом сконцентрированы в трёх точках микрорайона – ул. Лещинского, 19, ул. Кунцевщина, 18 и ул. Кунцевщина, 20. Что это – нехватка фантазии, отсутствие иных вариантов для расположения студий и залов, или масонский заговор? Не зря ведь эти адреса, если их соединить, образуют треугольник…
 

Подписаться
Поделись с друзьями:

Комментарии

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Новое на sportweek:

    149
    0

    Лучшие моменты уходящего года в Instagram

    Подборка самых классных фотографий 2017 года

    139
    0

    В охоте на модников. Жаркий фоторепортаж из тренажёрного зала

    Длинные носочки, импозантные мужчины и разноцветные лосины – как выглядят минчане, когда приходят в тренажёрный зал

    114
    0

    Самые крутые марафоны начала 2018 года. Часть вторая

    Пять лучших марафонов, которые пройдут в феврале-марте 2018 года

    139
    0

    Мир, труд, мандарины. Тренеры о том, что кушать в новогодние праздники

    Можно почти всё, кроме солёного и алкоголя. Хотя...

    107
    0

    Топ-5 скидок последней недели года

    Чем порадовать себя в последние несколько дней до нового года – в очередной подборке лучших предложений от Sportweek

    177
    0

    По-новогоднему! Куда бесплатно сходить на этой неделе в Минске?

    Где пройдёт костюмированная велопрогулка, когда можно посмотреть на теннисный турнир и много другое в нашем материале

    113
    0

    Откинув коньки, не склей ласты. Instagram-подборка со столичных катков

    Наблюдаем за личной жизнью жителей столицы

    191
    0

    «Стриптиз – это стриптиз, а pole dance – это спорт, это искусство»

    Что такое pole dance? Танец или спорт? Читай в нашем материале

    178
    0

    Самые крутые марафоны начала 2018 года. Часть первая

    Пять лучших марафонов, которые пройдут в январе-феврале 2018 года

    98
    0

    Топ-5 вещей, которые обязательно нужно сделать зимой в Черногории

    Катание на сноубордах, участие в лыжных соревнованиях, карнавальные танцы и кое-что другое

    Показать еще