Вкусно, но опасно. Топ-5 самых вредных продуктов

Подписаться
Поделись с друзьями:
15.12.2017

salon.su

Каждый из нас утолял жажду сладкой газировкой, лакомился чипсами или просто наворачивал бутерброд с колбасой. Все знают, что эти продукты вредны, но в рационе многих они всё ещё присутствуют. Врач-диетолог Виктория Болбот рассказывает Sportweek, почему стоит отказаться от этих и других вредных продуктов.

Чем меньше кулинарной обработки прошёл продукт, тем больше витаминов и питательных веществ он сохранил, - говорит В. Болбот. - Чем меньше продукт похож на то, из чего он сделан, тем меньшую пищевую ценность он представляет. Вредные продукты не убьют нас за неделю или месяц, поэтому создается иллюзия того, что вас это не коснётся.  Но в действительности многие серьёзные проблемы со здоровьем можно предотвратить, изменив привычки питания.

Сосиски и колбасы

tyatya.ru

Сосиски – это продукты переработки отходов пищевого производства: в составе есть измельчённые хрящи, свиная шкура, куриная кожа, шпик. Особо изобретательные предприятия растворяют рога, копыта и целые головы животных, потом в эту серую массу добавляют красители и усилители вкуса.

Если бы продуктам выставляли баллы по шкале питательной ценности, сосиски ушли бы в минус. Большое количество искусственных добавок, вредных насыщенных жиров и минимум белка, витаминов и минералов – основная проблема сосисок и колбас.

Cосиски и колбасы мы обычно используем, когда нужно приготовить еду максимально быстро. Если хотите отказаться от этой магазинной химии, можно раз в неделю делать мясные заготовки и отправлять их в морозилку. Потом запросто можно будет приготовить котлеты, тефтели и отбивные.

Газированные напитки

likar.info

Если бы в газировках не было столько химии, которая «подсаживает» потребителей на эти напитки и сбивает с толку всю нашу пищеварительную систему, то люди просто физически не смогли бы её пить. А так мы пьём, не напиваемся, снова пьём... Замкнутый круг. Газированные напитки очень канцерогенны, раздражают слизистую желудка и кишечника, оказывают пагубное влияние на нервную систему.

Вместо газировки лучше выпить воду или чай. Если предпочитаете пить сок, то лучше, конечно, свежевыжатый, а ещё лучше съесть цельный фрукт. Вместе с клетчаткой фруктовые углеводы будут всасываться медленнее, и вы дольше останетесь сытыми.

Чипсы и сухарики

websmi.by

Чипсы – это настолько искусственный продукт , что часто в их составе едва ли вообще есть картошка. Зато там есть крахмал, кукурузная мука, соя, ароматизаторы, усилители вкуса. Готовятся такие продукты с использованием дешёвых кулинарных жиров, а это, пожалуй, самая серьезная опасность современной пищевой промышленности.

Самая лучшая альтернатива чипсам и другой быстрой «гадости» - орешки, семечки, сухофрукты.

Маргарин и спред

kp.ru

Маргарин, спред – трансжиры. Проблема трансжиров заключается в том, что они, будучи искусственными и чужеродными веществами, не в состоянии служить ни строительным, ни энергетическим материалом. Они откладываются в органах и тканях, вызывая атеросклероз, жировой гепатоз печени, почечную недостаточность, целлюлит, практически не поддающийся коррекции. Также трансжиры способствуют развитию сахарного диабета второго типа, ослаблению иммунитета, снижению тестостерона, ухудшению состояния суставов. О вреде трансжиров можно продолжать бесконечно.

Заменить маргарин и спред можно сливочным маслом 82% жирности.

Магазинный майонез и кетчуп

rambler.ru

Магазинный майонез и кетчуп – почти химическая лаборатория в пакетике. Майонез также полон трансжиров, о которых я уже говорила. Этот продукт канцерогенный и вдобавок вызывает повышение уровня холестерина. Также майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов, а кетчуп – красители и усилители вкуса.

Заменить магазинный майонез можно домашним. И хоть он получается довольно высококалорийный, калории здесь сопряжены с высокой питательной ценностью, которые пойдут на пользу организму. Йогуртовые заправки, сметану и домашние соусы тоже можно использовать как альтернативу майонезу и кетчупу.

Подписаться
Поделись с друзьями:

Другие статьи по темам

Прочее:

Комментарии

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Новое на sportweek:

    154
    0

    Лучшие моменты уходящего года в Instagram

    Подборка самых классных фотографий 2017 года

    144
    0

    В охоте на модников. Жаркий фоторепортаж из тренажёрного зала

    Длинные носочки, импозантные мужчины и разноцветные лосины – как выглядят минчане, когда приходят в тренажёрный зал

    120
    0

    Самые крутые марафоны начала 2018 года. Часть вторая

    Пять лучших марафонов, которые пройдут в феврале-марте 2018 года

    140
    0

    Мир, труд, мандарины. Тренеры о том, что кушать в новогодние праздники

    Можно почти всё, кроме солёного и алкоголя. Хотя...

    108
    0

    Топ-5 скидок последней недели года

    Чем порадовать себя в последние несколько дней до нового года – в очередной подборке лучших предложений от Sportweek

    178
    0

    По-новогоднему! Куда бесплатно сходить на этой неделе в Минске?

    Где пройдёт костюмированная велопрогулка, когда можно посмотреть на теннисный турнир и много другое в нашем материале

    113
    0

    Откинув коньки, не склей ласты. Instagram-подборка со столичных катков

    Наблюдаем за личной жизнью жителей столицы

    193
    0

    «Стриптиз – это стриптиз, а pole dance – это спорт, это искусство»

    Что такое pole dance? Танец или спорт? Читай в нашем материале

    185
    0

    Самые крутые марафоны начала 2018 года. Часть первая

    Пять лучших марафонов, которые пройдут в январе-феврале 2018 года

    98
    0

    Топ-5 вещей, которые обязательно нужно сделать зимой в Черногории

    Катание на сноубордах, участие в лыжных соревнованиях, карнавальные танцы и кое-что другое

    Показать еще