Всё лучшее – детям!

Подписаться
Поделись с друзьями:
25.10.2017

FITSBABY.RU

Семья – это не просто люди, связанные между собой родственными узами, это и любовь, и забота, и ответственность. В частности, ответственность родителей за гармоничное развитие ребёнка. 

Хватает ли в Минске мест, куда можно отдать детей заниматься спортом или пойти тренироваться всей семьёй, какими видами физической активности предпочитают заниматься малыши, как родители мотивируют их на это – всё это в сегодняшнем опросе.

Татьяна, 43 года, переводчик

ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

У нас в семье трое детей, и все они являются активными приверженцами здорового образа жизни. Люди часто удивляются: «У вас такая спортивная семья — вы постоянно куда-то ездите, в чём-то участвуете... Что вы такого делаете, чтобы приобщить детей к спорту?». Я думаю, раньше, когда не было такой зависимости от гаджетов, этот вопрос не стоял так остро. Для детей естественно бегать, прыгать, кувыркаться и стоять на голове! Наверное, сейчас именно родителям предстоит дать толчок детям, чтобы спортивный интерес сохранялся у них на протяжении всей жизни. 

Ещё дошкольниками у меня дети ходили в бассейн, на фигурное катание, дзюдо, народные танцы… Повзрослев, занимались настольным теннисом, плаванием, прыжками в воду. Сейчас старшие ребята посещают секцию лыжных гонок, где осваивают классическую и коньковую технику. Зимой они катаются на беговых лыжах, в межсезонье – на роликовых. Участвуют в районных и городских соревнованиях по бегу, плаванию, биатлону и даже игре в дартс. 

Минчанам в этом смысле повезло, у них есть всё, чтобы развить интерес ребёнка! Но главное все-таки — это активное вовлечение всей семьи. Потому что для нас прогулка на велосипедах к озеру, пробежка на лыжах, поход со скандинавскими палками, настольный теннис на даче — самое обычное явление. Дети с удовольствием принимают спортивный вызов: сможешь ли пройти 45 км по городу, выдержишь ли «Забег отважных», сумеешь ли преодолеть себя в экстрим-гонке «Bison Race»? Стараемся быть вместе, привлекаем друзей, и, конечно, всегда поддерживаем друг друга.

Наша младшая дочка в свои четыре с половиной года на днях получила третью медаль за участие в соревнованиях. Когда она шла к финишу с маленькими скандинавскими палочками и видела широкие улыбки судей и зрителей, слышала, как её подбадривают, чувствовала, как все сплотились на её последних метрах — это же незабываемые ощущения! И неважно, шла она 200 метров по-скандинавски или бежала 600 метров в паре с сестричкой. Всё начиналось гораздо раньше, ещё в коляске, когда малыши участвовали в семейном забеге вместе с родителями! Вот к чему я всё время возвращаюсь. Наше счастье — в наших руках! Во всех смыслах этого слова.

Сандра, 28 лет, специалист лаборатории фармакопейного и фармацевтического анализа 

ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Сейчас очень много мест, куда можно отдать ребенка. И с каждым годом открываются всё новые и новые секции и кружки. Не все из них, конечно, толковые, но всегда можно послушать отзывы и поискать информацию в интернете. А вот таких мест, куда можно сходить всей семьей, к сожалению, в Минске не хватает. Хотелось бы прийти в центр, где каждый член семьи смог бы найти себе то, что ему интересно. Например, пока папа занимается в тренажёрном зале, мама идёт на фитнес, а ребёнок на танцы. Мы для себя такой вариант нашли, но просто повезло, что 2 центра находятся на разных этажах одного здания.
На данный момент наша дочка посещает 5 кружков. 2 из них спортивные: танцы в «Smart Dance» и гимнастика в Европейском центре гимнастики. 

Можно поспорить, кто кого мотивирует. У меня никогда не было стремления заниматься спортом, но когда смотришь на 5-летнего человечка, который на всё готов, чтобы сесть на шпагат, то становится совестно. А когда объясняешь малышке, зачем нужен спорт, какое влияние он оказывает на наше здоровье, то хочется и примером это доказать. Поэтому в нашей семье к спорту приобщаем не мы, а нас.

Валентина, 36 лет, бухгалтер

ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

У меня двое детей. Дочь учится в 4 классе, а сын ещё ходит в детский сад. Мест для занятий спортом в Минске предостаточно, есть разнообразие, но многое упирается в финансы и время.

Моя дочка интересуется творчеством, посещает занятия по вокалу, рисует. Но при этом мы делаем зарядку каждый день. Мотивацией служит то, что у девочки должна быть красивая осанка, да и на уроках физкультуры надо выглядеть не слабым созданием. Сын ещё пока не посещает спортивные секции, но мы с мужем уже присматриваемся к его интересам. Мне нравится плавание, и мы всей семье по выходным посещаем бассейн.

Муж считает, что мальчик должен быть сильным и уметь постоять за себя, поэтому хочет отдать сына на каратэ или что-то подобное.

Инна, 28 лет, инженер по сертификации (на данный момент домохозяйка) 

ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Я считаю, что в Минске большое количество различных спортивных центров, как государственных, так и частных. На любой вкус и кошелёк. Как профессиональных, так и любительских. Мне даже сложно было определиться с выбором. Также у многих школ есть несколько филиалов, что облегчает выбор. 

Лично мне не хватает мест, куда я могу прийти на тренировку вместе с ребёнком. Не имею в виду сейчас занятия формата "мама+ребёнок". Хотелось бы отдать ребёнка на танцы, а самой пойти в тренажёрный зал. Такие места, конечно, есть, но хотелось бы больше. Моей дочке 6 лет. Сейчас она посещает балетную школу, школу художественной гимнастики и ходит на индивидуальные занятия по растяжке. Абсолютно всё она выбрала сама. Мы с мужем стараемся поддерживать её и помогать. Муж занимается футболом, я хожу в тренажёрный зал. Хотим, чтобы ребёнок видел, что занятия спортом - не необходимость, а образ жизни.

Алеся, 28 лет, преподаватель иностранных языков

ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

В последнее время в городе открываются много кружков и секций. Недостаток только в том, что в основном все кружки рассчитаны на детей, которые учатся в первую смену, а вторую половину дня могут посвятить занятиям. А как быть тем, кто хотел бы заниматься в первую? Например, дошкольникам? Причём, на мой взгляд, спрос на это имеется.

Что касается мест, где могла бы заниматься вся семья, то с этим туговато. Городу очень необходима хотя бы парочка заведений, где всё и сразу: родителям - тренажёрный зал, детям - развивающие занятия. Или два бассейна рядом друг с другом. Один для взрослых, а второй с тренером для малышей. Вот это было бы отлично.

Моя дочка занимается балетом и художественной гимнастикой. Ещё с удовольствием занималась бы фигурным катанием. Ей нравятся эстетичные, красивые виды спорта. Причём какой-то особой мотивации от меня не требуется, разве что изредка сказать: "Не хочешь сегодня идти? Тогда давай вообще ходить не будем". Бежит потом вприпрыжку. Но это бывает крайне редко, ей хватает внутренней мотивации и желания выступать на сцене. Хотя всякими милыми вещицами, связанными с увлечениями - куколки-балерины, костюмы, брошечки - тоже стараюсь поддерживать её интерес.

Подписаться
Поделись с друзьями:

Другие статьи по темам

Места:

Спорт:

Комментарии

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Новое на sportweek:

    154
    0

    Лучшие моменты уходящего года в Instagram

    Подборка самых классных фотографий 2017 года

    144
    0

    В охоте на модников. Жаркий фоторепортаж из тренажёрного зала

    Длинные носочки, импозантные мужчины и разноцветные лосины – как выглядят минчане, когда приходят в тренажёрный зал

    120
    0

    Самые крутые марафоны начала 2018 года. Часть вторая

    Пять лучших марафонов, которые пройдут в феврале-марте 2018 года

    140
    0

    Мир, труд, мандарины. Тренеры о том, что кушать в новогодние праздники

    Можно почти всё, кроме солёного и алкоголя. Хотя...

    108
    0

    Топ-5 скидок последней недели года

    Чем порадовать себя в последние несколько дней до нового года – в очередной подборке лучших предложений от Sportweek

    178
    0

    По-новогоднему! Куда бесплатно сходить на этой неделе в Минске?

    Где пройдёт костюмированная велопрогулка, когда можно посмотреть на теннисный турнир и много другое в нашем материале

    113
    0

    Откинув коньки, не склей ласты. Instagram-подборка со столичных катков

    Наблюдаем за личной жизнью жителей столицы

    192
    0

    «Стриптиз – это стриптиз, а pole dance – это спорт, это искусство»

    Что такое pole dance? Танец или спорт? Читай в нашем материале

    185
    0

    Самые крутые марафоны начала 2018 года. Часть первая

    Пять лучших марафонов, которые пройдут в январе-феврале 2018 года

    98
    0

    Топ-5 вещей, которые обязательно нужно сделать зимой в Черногории

    Катание на сноубордах, участие в лыжных соревнованиях, карнавальные танцы и кое-что другое

    Показать еще