Обзор зимних коллекций спортивной одежды. Часть первая

Подписаться
Поделись с друзьями:
06.12.2017

Стабильно холодная погода требует и стабильно тёплых вещей. Мы решили помочь читателю с выбором и рассказать, какие сезонные новинки предлагают столичные брендовые магазины. Сегодня речь пойдёт о Nike и Puma.

Nike

В магазин спортивной одежды Nike зимняя коллекция приехала около месяца назад. Теперь тут можно найти всё: от курток и спортивных костюмов до шапок и зимней обуви для бега. Но обо всём по порядку.
В магазине два вида мужских курток: пуховые и с синтетическим наполнителем.

- Наполнитель не из синтепона, - рассказывает продавец-консультант Дмитрий. – Тут используется специальный утеплитель Thermore. Такие куртки по изоляционным качествам похожи на пуховики, но они мягче, не такие жаркие. Что касается погоды, то до минус семи будете чувствовать себя в них вполне комфортно.

Пуховики можно носить и всю зиму. Они чуть дороже: в районе 400 рублей. Цена на синтетические куртки стартует с 280 рублей.

- Тут дело вкуса, - продолжает Дмитрий. - Кто-то предпочитает более натуральное, кто-то наоборот.

Спортивные костюмы тоже готовы к зиме. В "парадных" вариантах между двух слоёв ткани есть специальная пена. Благодаря ей одежда сдерживает тепло и не впускает холод. Стоит такой костюм в районе 500 рублей.

Если вы не фанат новшеств, есть и классический вариант.

- Это ретро-костюм. Даже можно найти фотографию 80-ых годов, на которой показаны основатели Nike в аналогичных вещах, - рассказывает Дмитрий. – Многим нравится такой классический дизайн без лишних деталей.

Есть в ассортименте и костюмы, в которых можно заниматься спортом. Непромокаемый верх позволяет сохранить максимальное количество тепла благодаря накладкам из флиса. В сочетании с термобельём выдержит и минус пять градусов, и минус десять. Отличный вариант для декабрьской пробежки или тренировки на открытом воздухе.

Все женские куртки, как и жилетки, сделаны из пуха, синтетики тут нет. Есть как длинные модели, так и покороче.

Для бега отличным вариантом будет специальный тренировочный пуховик.

- Обычные пуховики не очень хорошо дышат. Но эта модель была создана с системой Aeroloft. Между пуховыми вставками есть перфорация. Избыточное тепло будет отходить от тела. Но пух здесь гораздо более тёплый, чем в тех пуховиках, которые носят в повседневной жизни. Так что во время бега замёрзнуть вы не сможете. Стоит она 446 рублей, - подытожил Дмитрий.В брюках для бега утеплённые накладки находятся в тех местах, куда чаще всего попадает дождь и снег. Благодаря этому во время пробежки не становится очень жарко, но в то же время мороз вам нипочём.
В магазине есть и термобельё. 

- Оно тоже на микрофлисе, - говорит Дмитрий. – Бельё плотно прилегает, сдерживает тепло. В сочетании со вторым слоем одежды отлично защищает от холода.Зимние кроссовки, как и полагается, влагостойкие. У некоторых моделей морозостойкий «нос» из синтетической кожи. Это плюс, так как натуральная кожа в сильные морозы может потрескаться.Есть ещё и белая версия таких кроссовок. Они целиком сделаны из кожи Ibex, легко чистятся и не впитывают грязь.

Для любителей зимних пробежек есть кроссовки Nike Shield. Особенность их в том, что под сеткой используется материал, который по своим качествам напоминает беговую ветровку. Благодаря этому кроссовки более тёплые, не пропускают воду и дышат. Также на них больше светоотражающих элементов, чем на обычных кроссовках, что способствует безопасным пробежкам в вечернее время. 

Вишенкой на торте коллекции стали зимние шапки. Стоят они в районе 70 рублей.

Puma

В магазин Puma к Новому году приехала новая линейка под названием Velvet Rope. К сезонным новинкам добавились кроссовки со специальной регулируемой шнуровкой Netfit. Эта технология позволяет шнуровать обувь в зависимости от размера стопы и типа пронации.

- Отдельно стоит сказать о костюмах для занятий спортом, - рассказывает директор магазина Мария. – Технология Wind Cell защищает от ветра, Storm Cell – от осадков.

Эти кофты утеплены спереди, но выпускают «лишнее» тепло через специальные прорези.

- Зимние куртки выдерживают сильные морозы, - продолжает Мария. – Они сделаны, используя те же технологии, что и спортивные костюмы. Плюс есть капюшон, рукава с манжетами – всё это делает куртку ещё более тёплой.

Стоимость куртки зависит от её типа. Есть и пуховики (400 рублей), и на синтепоне (230 р).

Найдётся в Puma и зимняя обувь. Ботинки стоят от 230 до 300 рублей.Кроссовки Tsugi, рассчитанные на европейскую зиму, обойдутся чуть дороже – от 290 до 370 рублей.Шапки стоят 50 рублей.

 

Подписаться
Поделись с друзьями:

Другие статьи по темам

Прочее:

Комментарии

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Новое на sportweek:

    22
    0

    Где с пользой провести время на этой неделе?

    Рассказываем, где бесплатно поиграть в теннис, заняться йогой и греблей, а также больше узнать о правильном питании

    45
    0

    Как прошёл фестиваль уличных танцев Feeling of Dance

    Эмоциональная Instagram-подборка с крутого мероприятия

    96
    0

    “Давно ли я в футболе?” Спортивные журналисты рассказывают о профессии

    О спортивных журналистах, которые не только круто рассказывают о спорте, но и активно им занимаются

    224
    0

    Mamma Mia! Тайный гость в женском фитнес-клубе «ММФитнес»

    Все ли фены работают и выдаются ли чистые полотенца – в материале Sportweek

    221
    0

    «Музыка - это воздух». Танцоры рассказывают о своей профессии

    Истории о том, как люди начали заниматься танцами и к чему это их привело

    37
    0

    Спортивный туризм: изучаем пещеры на Филиппинах

    Рассказываем о трёх самых невероятных пещерах Филиппин, в которых может побывать любой желающий

    54
    0

    Обзор зимних коллекций спортивной одежды. Часть первая

    Зимние пуховики, специальные костюмы для пробежек, тёплые кроссовки и многое другое

    122
    0

    Обзор магазинов и кафе полезного питания с доставкой на дом

    Рассказываем о пяти местах, которые доставляют вкусную и здоровую пищу на дом

    72
    0

    Топ-5 самых выгодных скидок этой недели

    Предновогодние скидки, согревающие зимним морозным вечерком

    148
    0

    Автостопом по боевым искусствам

    Sportweek побывал на Международных играх боевых искусств и рассказывает о редких, а то и вовсе новых для Беларуси направлениях

    Показать еще